LEITBILD

Unser Arbeitsumfeld und wie wir arbeiten:

• Moderne eigene Werkstatt  für Meister und Technikerschüler zum selbstständigen Arbeiten außerhalb der Unterrichtszeiten.
  • Direkter Kontakt zur Handwerkskammer, der Innung und Handwerkspartnern.
  • Mehrwöchige Austellungsforen für Meisterprojekte und Meisterstücke mit verschiedenen Presseterminen.
  • Ausbildung realitätsnah und Auftragsbezogen.
  • Förderung von Selbständigkeit.
  • Respektvoller fairer und offener Umgang im Arbeitsteam (Schüler-Lehrer-Schüler) schaffen eine vertrauensvolle, offene und konstruktive Atmosphäre.
  • Lehrer mit langjähriger praktischen Erfahrungen im Handwerk, Gestaltung und technischer Innovation, einige mit abgelegter Meisterprüfung.
  • Wir bilden uns kontinuierlich fort.
  • Unterrichtsinhalte sind auf aktuellstem Stand und auf die Meisterprüfung und das Berufsleben abgestimmt.

Für ausführlichere Informationen geht es hier zum Schulleitbild der Heinrich-Hübsch-Schule Karslruhe...